Le terroir s’est retrouvé mis à l'honneur pour ce week-end du 1er
et 2 avril 2023, où la ferme des Noës a proposé, sur place, un marché de producteurs
locaux.
Les visiteurs ont pu découvrir les délicieux fromages chèvre de «
La ferme des Noës, » les fromages de vache, viandes de porc et bœuf du «
Délices Fermiers Roannais, » les fromages de brebis du « MAS DES BASCO, » les
fromages de vache de la ferme des Arnauds, les pains, farines, tisanes du GAEC
du Bouchet, les miels du « Miel du Roannais » Hervé Cuer, les vins du Domaine
Lapandéry, les escargots de « L'escargot de St Bonnet, » les pâtes de « l’Épi
Roannais » avec vente de farines fermières locales, les pigeons « Ferme de l'Isable
» Florent Tixier, sans oublier les confitures, sirops « Saveurs Sauvages »
et liqueurs « Herbothéra. » Au total treize producteurs du Roannais
ont proposé leurs produits aux bons plaisirs des visiteurs venus nombreux
découvrir les merveilles de notre région.
Clément et Nicolas, à la tête de la ferme des Noës depuis 4 ans,
ont apporté leurs savoir-faire et proposé les samedis et dimanche, traites des
chèvres, moulages de fromage en direct et visite de l'exploitation. Également
au programme des jeux insolites et des conteurs d'histoire venus divertir les
visiteurs par les histoires amusantes ou féériques de nos régions. Sur le credo de « l'association des
producteurs fermiers du Roannais, » initiateurs du rendez-vous, chaque artisan
agricole a présenté avec fierté des produits sains et goûteux pour une démarche
de qualité. Et si un repas à la ferme a été préparé pour le dimanche à midi,
tous et surtout les jeunes ont participé à un jeu consistant à trouver un
produit caché sur les stands, une animation qui a bien amusé petits et grands.
Cependant, si la ferme de Noës tient à la tradition dans la
production et l’élevage pour obtenir de bons produits dans une démarche de
circuit court, l'innovation reste de mise avec l'installation à l’entrée de la
ferme, de casiers automatiques distributeurs de fromages, œufs, terrines et
autres très bons produits de production fermière. S’il est en accès libre 24
heures sur 24, rien ne vous empêche de venir visiter nos producteurs locaux.
Contact : Tel 06.43.47.34.93, mail Contacter la ferme par mail
Commentaires
Enregistrer un commentaire