Après avoir effectué les moissons à St Romain la Motte les gerbes furent battues pour en extraire les grains de blé. Ceux-ci, une fois moulus, ont donné une farine à vous préparer de très bon pain de pays cuit au feu de bois. Et le 25 Aout, la place de l’ERA a accueilli les trésors de l’association. Peu de fréquentation sur le matin. Puis, au fur et à mesure que le soleil déclinait de son zénith, l’ambiance prit de l’ampleur. En fin d'après-midi, la soupe aux choux, préparée par le comité des fêtes a précédé le feu d'artifice, initialement prévu pour la fête patronale, et qui fut reprogrammé ce 25 août sur le terrain de football, à l'occasion de la fête de la Batteuse.
Après avoir effectué les moissons à St Romain la Motte les gerbes furent battues pour en extraire les grains de blé. Ceux-ci, une fois moulus, ont donné une farine à vous préparer de très bon pain de pays cuit au feu de bois. Et le 25 Aout, la place de l’ERA a accueilli les trésors de l’association. Peu de fréquentation sur le matin. Puis, au fur et à mesure que le soleil déclinait de son zénith, l’ambiance prit de l’ampleur. En fin d'après-midi, la soupe aux choux, préparée par le comité des fêtes a précédé le feu d'artifice, initialement prévu pour la fête patronale, et qui fut reprogrammé ce 25 août sur le terrain de football, à l'occasion de la fête de la Batteuse.
Commentaires
Enregistrer un commentaire